Гиблый пятачок

Ну здравствуй гиблый пятачок
Ну вот и наша рота
На адский маленький клочок
Прибыла пехота
В окопы сразу не попасть
Там трупов под завязку
Тут фрицы поглумились всласть
Устроив смерти пляску
Тела лежат и там и тут
Настигли пули дуры
Средь них живых не протолкнуть
Мы строим амбразуры
Из этих самых мёртвых тел
Солдат наших советских
Накат и бруствер под прицел
Смерть нехристям немецким
И грудь саднит Нечем дышать
От пороха першение
И глохнем мы от тишины
Ждём боя
В предвкушении
Вокруг траншей ни деревца
Скосила вражья сила
И снова грохот канонад
Штурмовиков лавина
И снова стон и снова мат
Но не сдадим позиций
Снаряды стаями летят
Лупят артиллеристы
Одна атака за другой
Тут вспомнишь даже чёрта
Сравнял нас враг уже с землёй
Но мы народ упертый
От крови вязкая земля
К себе нас приковала
Не отдадим родной пятак
За малым дело стало
Минули страшные бои
Кровавые атаки
Травою ржавой из земли
Смотрят на нас солдаты


Рецензии
Сильное произведение. Вечная память героям!

Александр Геннадьевич Соколов   27.01.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.
С уважением Анжелика.

Анжелика Вавилова   28.01.2019 06:33   Заявить о нарушении