Ленинграду

Слава вечная, город-герой ЛЕНИНГРАД!
Твои жители в братских могилах лежат,
Пискарёвский некрополь там был не один,
Но не сдался, всё выдержал и — победил.

В том голодном студёном и страшном году
Твои гибли блокадники на ходу
И поскальзывались на Невском льду,
Враг не встретил победу, сеял смерть и вражду.

Но блокаду прорвал наш советский солдат,
Ленинградцы всё помнят, поныне скорбят,
А фашистам тем жариться в вечном аду.
Будет помнить Россия войну и беду.


Рецензии