Труд был не напрасен

Настя строит куклам дом
из большой коробки.
Есть кровать, посуда, стол
и другие шмотки.

Только крышу всё никак
ровно не поставить...
Тут решений нужен шаг,
чтоб всё-всё поправить.

Папу за руку берёт,
ставит план-задачу.
Куклам праздник настаёт
и обед в придачу.

К новоселью нужен торт,
чай по чашкам розлит.
Важно ходит рядом кот,
и на дом всё смотрит.

Где бы место там найти?
Ведь негоже в доме
без кота все эти дни,
без его историй.

- Ты, Пушок, нам не мешай!
Береги порядок.
Приходи в обед на чай,
торт отведать сладок.

Кот хвостом слегка махнул,
в знак согласья что ли...
Куклам глазом подмигнул;
приглашенье понял.

Хорошо, когда есть дом
и уют хозяйский.
С добротою светел он.
Труд был не напрасен.



Сегодня Настя строила дом.
Ей 3 года 5 мес.


фото из интернета


Рецензии
Как быстро пролетело Время.Очень нравственная работа. Помню, когда был пионером, учили и плану и порядку, и труду,и доброте.Сейчас такое воспитание нуждается в моральной поддержке.Стране нужны ,хорошие( Х О Р О Ш И Й- концептуально: приносящий пользу) люди. Успехов в воспитании. С уважением

Аглоссер   03.02.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо тебе! Хорошее было время. Я всегда была в списках лидеров и активистов.
Есть что вспомнить!

Солнце Моё   19.02.2019 20:36   Заявить о нарушении