Мысль-бригантина

Проникнув в волосы однажды без препятствий,
Мне, ветер милый, свой не укрощая пыл,
Оставил аромат далеких странствий,
Маршрутов звездных памятную быль.

Не усмирить во мне его прикосновенья!
Воздушных струй потоки так сильны!
Змеятся в них миров переплетенья,
Даруя свет космической Весны!

Моих волос кипучая лавина
Омоет светом все моря планеты.
Меня уносит Мысль-бригантина,
Сквозь мрак ночей и новых звезд рассветы.

Я лишь одна из дочерей Стрибога,
Мое ли имя Марисоль иль Эсмераль?..
О, Ветер Странствий, отвори мне все дороги!
Где в Синих Хлябях Бога Вещего спираль.

27.01.19г.


Рецензии