Видео

давние, дальние, незаконные...
каждый своими живет законами;
я тебя вызвала, сны коверкая,
день разделен океана зеркалом,
солнечным, птичьим твоим наречием,
ветром твоим, океанским вечером,
тысячей лет, где за краем месяца
мелет и мелет кривая мельница
время пустое, чужое, тайное -
не забывай меня,
не забывай меня...
альтернативная версия прошлого:
вместе с тобою в садах заброшенных,
в фильме с тобой - по пескам палевым,
утром летит по пятам палевом
солнечный лучик хвостом беличьим,
ветер в кармане гремит мелочью...

ты изменился, согласно времени,
скучное пламя, во льду горение,
прежний огонь, что пожаром дразнится,
выгорел сытостью, пеплом, празднеством;
новое утро гремит трамваями -
не забывай меня,
не забывай меня...

это судьба, как сова бессонная,
силой неведомой растасованы
карты колоды ее лежалые,
как приговор,
что нельзя обжаловать.

это тоска верой в сердце просится,
вымыслом я закрываю пропасти,
чистым листом закрываю прошлое,
мутное, выморочное, пошлое,
сладким вином присягаю праздности,
летним дождем - вычитаю разности...

мы остаемся красивым видео
в мире, где прочих чудес невидимо,
время в глаза наши смотрит пристально,
там ты меня любишь - простая истина.


Рецензии