Чужие мысли мы берём взаймы

Мы так напичканы чужими мыслями,
Что среди них теряются свои,
Когда не хочется обдумывать,осмысливать,
Чужие мысли мы берём взаймы.
(Власть скоро скажет - за чужую мысль-плати!)
 
Больше двух тысяч лет тому назад
Произошло великое зачатие,
И по сей день наука без понятия,
А было непорочное зачатие?
(Вопросы задаются сдуру
На эту странную донельзя процедуру)

Десятки лет жду -не дождусь ,
Когда же Бог заглянет в мою душу,
И душу разглядеть,пощупать тщусь ,
Не нахожу , не вижу и не слышу.
(где прячется и кто ей крыша?)

Поверить в Бога очень хочется,
Кто верит,тот ни в чем не сомневается,
А у меня извилины щекочатся -
Червяк сомнения изгаляется.
(Ещё попутно усмехается).

Мысли о Боге  приземлённые.
Интересуюсь очень знать -
Он любит огурцы солёные,
А по утрам рассол хлебать?
(Или подольше хочется поспать?)
 
Ну,что такого было сказано?
А гнев обрушился стеной!
Экспериментально не доказано:
Вот Он стоит,смотри,живой!
(И что-то с аппетитом
Хрумкается за щекой.)

Так многие,как в раскорячку,на распутье:
"Верить ! Нельзя не верить!"
Или: "Верить нельзя! Не верить! "
Р.S.  А наш главарь герр Путин
Легко переобулся на распутье.


Рецензии
Лишь дерзкий ум всё поддаёт сомнению...
Иные свято верят ЕГО мнению...

Михаил Крупенькин   25.02.2019 17:31     Заявить о нарушении
Уже на сносях времена,
Когда сомненье в ЕГО мнение
Небезопасно.
В тупых мозгах уже рожается статья...

Оксана Малько   25.02.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.