Воевать, мы обречены...

«Перекуем мечи все на орала»,
Нам лозунг сей не дали претворить,
Мы точим меч, а против нас орава…,
И про покой, мы можем позабыть,
Россия сотни лет уже воюет…,
Ни одного столетья без войны…,
А вот душа по миру всё тоскует…,
И без безоблачного неба для страны,
А скольких мы врагов похоронили,
Или оставили лежать в земле сырой,
Что страсти до сих пор не поостыли,
И для России он всегда, незримый бой,
И если он пока…, на поле брани…,
Из войск не выстроен, порядок боевой,
Но, вот для танца, с лютыми волками,
Всегда есть меч, и острый под рукой… .


Рецензии