кромвельное

Кто знает сколько еще дней осталось
прожить, дыша свободой, без оглядки
на нормы лексики и просто шалость,
чтоб не играть с самим собою в прятки.
Как надоело быть придатком измов
или рабом профессии и веры,
то руку целовать кому-то в ризе,
то с женами сражаясь портить нервы...

Вот интересно, что в дали небесной,
какие там готовят нам запреты.
Опять на стыке искренности с лестью
поклоны будем раздавать, приветы...
Но это Рай! В Аду ж не хватит места
всем грешникам, что губят эту Землю,
пусть даже лбы они при этом крестят...
Такая вот в ночи возникла тема,

о том где столько взять котлов и серы,
да и чертей - надсмотрщиков не хватит.
Разумней быть агностиком, без Веры,
мне как-то ни к чему теизма паттерн.
Понятно - надо жить достойно, честно,
но не из страха перед Высшей силой,
стараться избегать оценок резких...
А вот спасет ли этот мир красивость

не знаю, не защитник - просто путник,
тропу прямящий в Времени, в Пространстве...
Но знаю точно - быть воякой тупо,
а плюс могильный не восполнит разность
тобою нанесенного урона
родителям, отдавшим сына Власти.
Увы, но нами правят Сталин, Кромвель...
Века идут и не стихают страсти.

_

Паттерн — схема-образ, действующая как
посредствующее представление благодаря
которому выявляются закономерности.

Оливер Кромвель — великий правитель и
полководец с которым связана легенда о том,
как английский «убийца дракона» неизбежно
сам стал тем самым «драконом».

На снимке голова Кромвеля, нанизанная на шест.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.