Опять не спится

Опять не спится

Ну вот опять бессонница пришла,
Ну, что же заходи, хотя тебе не рад –
Ты мысли грустные душе дала,
И там отцвёл приятный, нежный сад.

А голова усталая гудит,
Хочу уснуть, да вот не спится мне,
Бессонница ночами так велит,
Стихи писать чтоб в звонкой тишине.

И я пишу, а делать ещё что –
Подлунное занятие скажу.
Пусть я не высплюсь, напишу зато,
Как в два часа я за столом сижу.

Уйди, бессонница, уйди, прошу–
Писать так надоело по ночам.
И вот опять я за столом пишу
И вот не сплю, куда уж деться там .


И вроде мыслей нету в голове,
Чтоб помешали мне спокойно спать
И видеть сны, что я лежу в траве,
Которая мне сон поможет дать.

Но травки нет, кругом стоит зима,
Снотворное не хочется мне пить,
Хотя, конечно, отдых для ума
Оно несёт спокойно, чтобы жить.

Ну вот опять бессонница пришла,
И я не знаю, как себя вести.
И крепко ты, бессонница, нашла
Пути по жизни, тело, чтоб вести.

25.11.2014. А. Смолюк.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.