Нам жизнь прожить, не поле перейти

Нам жизнь прожить, не поле перейти
И многих в этой жизни потрепало
Что делать, все преграды на пути
Не даром одолеть нам, перепало

Туман, на смену снегопаду
Обман, доверчивым в награду
Пятак, голодным на закуску
Беда, удачливым в нагрузку

Жизнь не игра
– игра лишь правил свод
За стол игральный можно не садиться
Никто не знает, что младенца ждет,
А он не волен не хотеть родиться.

В туман, в разгаре листопада
В нужде, совсем, когда не надо
Когда не ждали, раньше срока
В пути далеком, ненароком.

Проходит жизнь, взрослеет молодежь
И вспоминает дед как был моложе
И часто говорит, что сказка ложь
Но все в ней так на жизнь его похоже

Любовь, ушедшая к другому
Болезнь тяжелая и кома
И та, которая любила
Ему, не до которой, было

Которой он, за шаг от края
Сказал, прости, был слеп вчера я.


Рецензии