Скажите, вы лукавили душой?

Скажите, вы лукавили душой?
Другим , себе, кому и как, не важно...
А вы кричали в след , прошу, постой !
Или бросались, по пятам отважно?

Скажите мне , вы , верите себе?
Или в себя, на крайний случай в бога?
Чтоб эту веру, сохранить внутри,
И не воспеть, греховного порока.

Скажите мне, вы можете мечтать?
А управлять , луной и океаном?
Или привыкли, вы, смиренно ждать,
Повергнув душу, в тысячу обманов.

Скажите мне, вы верите в судьбу?
А я вот верю , непоколебимо,
И это может, быть, необходимо,
Чтоб пережить всю эту кутерьму.

Скажите мне, вы верите в слова?
В слова любви и клятвам, верной дружбы.
Ведь бескорыстна в бремени и служба,
Так забываются родные имена...


Рецензии