Деньги, деньги это зло

На Земле мы проживали,
Ничего не понимали,
Почему мы так живём,
Жизнь по-своему ведём.

Хоть и войны протекали,
Коммунизм нам обещали,
Врали ярко на верху,
Но любил народ мечту.

Радость в общем поднимали,
И с фантазией играли,
В капитал мы не бежали,
Денег мало получали.

Психология была,
По-советски жизнь текла,
Ум и разум поднимали,
А науку развивали.

Сила, мощь у нас росла,
Доброта вокруг была,
А потом всё изменили,
Деньги совесть заменили.

Партбилеты побросали
И к деньгам ведь побежали,
Лучше кто-то стал ходить
И богатство находить.

Так устроена судьба,
Деньги мутят, мутят, да,
На машины глаз бросаем
И с квартирами играем.

В долг влезаем и кричим,
В нищете теперь сидим,
Забываем лишь одно,
Деньги, деньги — это зло.


Рецензии