Если пазлы не срастутся...

Какое это счастье, утром просыпаться
И ощущать, что входишь в новый день,
Дарить улыбки, Миром наслаждаться,
В ответ же зачастую лишь унынья тень.

Не загоняйтесь, люди, не к лицу бы это,
Пройти старайтесь все преграды на пути.
Просите Свыше и вернутся Вам ответом
По силам испытания, и нужно их пройти

А Мир устроен был Всевышнего наказом,
Его не изменить. Последуйте ж совету:
Поберегите ближних, Библией подсказано,
Принять Вам данное с рождения в ответ.

Мы с Вами дети Божьи, мы его созданья,
С любовью истинной Отец задумал нас.
Молитесь, люди, подключите подсознанье,
Чтоб Он Вас от беды, если возможно, спас.

Нет сил у Вас принять несправедливость?
Отдайте всё решать на откуп Небесам,
Там обуздать помогут лень, страптивость,
И только после каждый пусть решает сам...

Кто виноват, тем груза воздадут с лихвою,
За свой огрех, за лень получим во сто крат,
А если Ты покаялся, урок судьбы усвоил
И понял, был неправ, признал, что виноват.

И чтобы искренне, ни капельки лукавства,
Тогда поймут, поверят и грехи простят.
Бывает трудно и без ложного бахвальства,
Не сразу и поймёшь. Конечно же, не свят.

А Судьи строгие с грехами разберутся,
Они - то дальше видят, правильно решат.
Не обижайтесь, если пазлы не срастутся.
Виновен, натворил, так отработай, брат.

Елена Т.


Рецензии
Я недавно прочитал,
Где писатель такой же, как и мы,
Стих в прозе написал.
Об истинном блаженстве в царстве тьмы.

А я ему ответил, что можно до экстаза,
Поэту довести себя, слагая стих.
Стирая грани у алмаза,
Ища, как жемчуга, сплетение рифм.

Но если к Богу ты пришел,
То там общение сердечней.
Он тоже может дать экстаз,
От жизни праведной и жизни вечной.

Павел Мягкий   05.02.2019 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо...Елена Т.

Елена Быстриченко   07.02.2019 19:57   Заявить о нарушении