Вкус любви! - романс

Терпко-сладкий вкус любви,
С лёгкой, грустною горчинкой, -
Стоном рвётся из груди,
По щеке скользит слезинкой...

Я одна была пьяна -
Он глоточка не пригубил.
Мы пьянеем без вина -
От любви, когда мы любим...

Слишком долго смаковать
Вкус любви всегда опасно -
Можно сильно захмелеть,
А похмелье - так ужасно...

Увлекаться всё ж грешно
Этим вкусом нам безмерно.
Это страстное вино -
Без любимых пить так скверно...

И трезветь - так нелегко,
Если любишь очень крепко,
Да с "похмельной" головой,
От любви горчаще-терпкой...

Опьянеть так от любви,
Как от крепкого вина?
Но любви нельзя "не пить".
В чём же, в чём моя вина?

Как же мне переболеть
Это горькое похмелье?
И нисколько не жалеть,
Что пила я это зелье...

Но от жажды, что спасёт?
Трудно жить с любовью споря,
И штрафную мне нальёт -
Эх, сопьюсь я видно с горя...

Без взаимности в любви -
Нам любимыми не быть.
Только б "горькую" одним
В одиночестве не пить...

Да, мне счастья не дано,
Мне не быть с любимым рядом,
А любви моей вино,
Так горчило - горьким ядом...

Он другую полюбил -
С ней любовь была хмельная.
Но Амур его сгубил -
Не пила любви другая...

У вина взаимных чувств,
Вкус блаженства - "пьяной вишни"!
Поцелуев нежных вкус,
Для двоих, а третий - лишний...
31.01.2019г.


Рецензии