Я видел как, порой, не умирается

Я видел как, порой, не умирается –
Душа стоит по обе сторонЫ.
Какое бессердечное неравенство:
Равны пред Богом – в смерти не равны.

И день пройдёт, и год – никак не ранее...
Живёт ли ум в настойчивости сна?
Каким грехом душа была изранена,
Что так настырно к телу приросла?!

О нет, уж лучше с крыши в дело лётное –
Ведь небо чище, глубже, чем земля,
Я слышу, как тихонечко поёт она:
«Вам с крыши в небо ближе, чем в меня».


Рецензии
Здравия Вам уважаемый Дмитрий. С крыши только Карлсоны, людям этот ни к чему.

Олег Смирнов 3   31.01.2019 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.