Простите нас

Родной, советский мой солдат, мой дед!
Войну ты эту, знай - не проиграл!
Ты не успел завоевать Побед...
В бою последнем без вести пропал.

Ищу тебя до сей поры, мой дед.
Не знаю где, в какой земле лежишь.
Где свой оставил ты последний след.
Домой к семье через огонь спешил…

Оставив трёх детей, на ту войну пошёл.
Врага ты бил не знаю, где и как.
То ль в плен попал, иль смерть свою нашёл.
Найти пытаюсь, где лежит твой прах.

Прошу, простите, вы, родные нас,
кто без вести пропал и не пришёл с войны.
Мы знать хотим про каждого из вас,
солдат - защитников своей Страны.


Простите нас!


На фото мой дед Царёв Павел Филиппович, который пропал без вести в 1942 году, его жена - моя бабушка Зинаида Александровна, которая всю войну и после его ждала и её сестра Татьяна Охрыткова, она погибла 1 июля 1944 года в возрасте 22 года в Москве. Место захоронения тоже неизвестно.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.