Кафе у старого виноградника

Столик у самого входа, где я и ты
коротали вечность и пили «Киндзмараули»,
говорили о будущем, рассматривали черты
винограда на старых стенах, что утонули,
то есть – почти исчезли среди камней,
так же, как мы… Ты где-нибудь есть, наверно –
я же, как раньше – за столиком у дверей…
в старых камнях выискиваю каверны
или читаю листья – прожилки лет,
переплетенья – откуда, куда, во сколько…
ты говорила, что любишь, что смерти – нет! –
я говорил, что – это лишь неустойка –
за проживание… и пальцы берут листы –
письма от Бога! – в каждом рука и голос.
У виноградника, видишь, есть я и ты…
у винограда – только – есть голос Бога! –
капелька только. Бутылка, что на столе –
как вариант – остаться ещё ненадолго…
и потерявшись в каком-нибудь сентябре,
всё же, увидеть в листьях – мгновенье Бога!..
встретить тебя…напиться сырой воды.
Ты всё равно вернёшься на это место –
«Киндзмараули» и косточка ерунды –
из винограда – он здесь кругом – отвесно,
то есть – из облака и до входных дверей,
где я у входа – другим – предлагаю вечность…
Вот, тебе девочка, косточка… я – Андрей,
помнишь меня?.. – мы виделись раньше… здесь же.

январь 26. 2019 год


Рецензии
Потрясающее...

.
.
и за эпитафию (в самую точку)- поклон низкий
.
...Ночью совсем не важно –
о чём разговаривать с другом – его стараниями
связь налаживается – устно-воздушно-влажно…
Разговаривать ночью, как будто бы, здесь он – около…
металлический скрежет в трубке – звучит литаврами…
вдруг – всё заканчивается – что-то внутри захлопало –
аплодисменты, видимо!.. – запоздалые.
.
С п а с и б о !

Миоль   28.01.2019 18:46     Заявить о нарушении