Не грусти, подруга

Не грусти, подруга,
Жизнь такая штука,
Что порою кажется, лучше и не жить.
Но уж если живы,
То не будем лживы,
Значит так задумано, так тому и быть.

Не грусти, родная,
Нам ли быть в печали.
Всё при всём,  всё  спорится,  ладятся дела.
Ты чего раскисла,  разве это горе?
Улыбайся чаще, жизнь у нас одна.

Жизнь одна и точка,
Подрастает дочка.
Пусть она не видит маминой тоски.
Жизнь такая штука, милая подруга,
Ею пусть не правят горе-мужики.

А мужчина нужен
Лишь надёжным мужем,
Чтоб не отпускал он впредь твоей руки.
Чтобы ты забыла как бывала сильной,
Как в душе надежды гасли огоньки.

Не грусти, не надо,
Будет всем награда,
За добро, за искренность, за  уменье ждать.
Всё,  увы, не вечно, утро сменит вечер.
Слёзы  сменит радость, научись прощать.

Жизнь такая штука,
А быть может шутка.
Всё всерьёз, пожалуй, ты не принимай.
Лето сменит осень, и у нас не спросит,
Это всё не важно, если в  сердце май.


Рецензии