Что тут скажешь?

                Каждая колючка в пустыне думает, что она цветок!

Ах, если бы вдосталь напиться… - под звёздами дремлет роса…
Туманная эта водица… - О ней ли поведал Иса?
О ней ли, разлитой повсюду, - в глубинах межзвёздных миров
Они никогда не забудут божественных царских даров…

А мы и печалясь, и плача… - что делаем мы второпях?
Едим со слезою калачик, - блуждая в позорных цепях…
Смеёмся, взирая на чудо, не в силах себя превозмочь…
Какие глаза у верблюда? – похожи на звёздную ночь…

Не помним откуда и кто мы… - колючки нездешних глубин
Но все мы, однажды знакомы, как кисти счастливых рябин…
Калиновый привкус с мороза, - горячая радость и грусть…
А, где-то вздыхает мимоза, - в надежде на славную Русь!

Колючка к колючке, жестоко… - Напрасно, до времени срок…
Всё видит Всевышнее Око и твой незабвенный цветок…
Ах, если бы вдосталь напиться! – Под звёздами дремлет роса
Туманная эта водица… - О ней ли поведал Иса?
                2019.                27.01.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии