Вечер пятницы

Давай с тобой немного помолчим. У нашего молчанья нет причин, оно прекрасно тем, что в нас рождает. И будет вечер пятницы, рояль, и шумный Невский за окном в огнях, и снег, берущий верх над городами. Вот возникает музыка. Она как будто бы немного влюблена: звучит тепло, взволнованно и остро. Набравшись силы, выпорхнув из рук, расправит крылья белые, и вдруг собой заполнит целый перекрёсток. Ты, верно, здесь волшебник, чародей? Вокруг тебя всегда полно людей, но мир твой не увидеть лишь глазами... В нём море помещается легко, солёное, живое - целиком, и радуги, и звезды с парусами... Сыграй мне буйный ветер, гневный шторм, переходящий в штиль, ну а потом, сыграй мне вечно ласковое лето...
Сегодня вечер пятницы, но мы, вне времени, пространства и зимы, рисуем Жизнь.
Не говоря об этом.


Рецензии