Ротбанд

Принцип работы с гипсовой штукатуркой
заключается в распределении времени,
жизнеспособности вспыльчивого раствора.
Если чистая ёмкость, без мусора и окурков
а вода прямиком из под крана, из самой темени
городского водопровода, даже водозабора,

то примерно час остаётся на честный труд:
Выровнять стены, замазать какие- то дыры.
А можно зависнуть, увидев, как за окном
холодеет действительность,  люди плетут уют,
в электричку вселяются плотные пассажиры,
и она, одержимая, мчится над полотном.

Можно бегло мечтать, перекидывать мастерок
из одной руки в другую практически руку.
(А раствор застывает, надо что-то решать.)
Что-то прячется неоспоримое между строк,
но вселенная всё расширяется, пахнет луком
и немного следами простого карандаша.

С этим, ловко заточенным миром играя в жмурки,
не забыть про ведро застывающей штукатурки.


Рецензии
..потому как рвануть может в любую минуту)) с застывающим так часто случается)
Пассажиры проезжают отдельной темой, главное, чтобы мимо)
Респект и обним

Дари-Экс   28.01.2019 15:31     Заявить о нарушении
Пассажиры пускай плотно едут...
Застывшее, застывшее, два стиха подряд что то пыталось застыть))
Спасибо, обнимаю...)

Исхаков Алексей   28.01.2019 18:10   Заявить о нарушении