О наболевшем

Этот город тонул в вязкой боли,
Чёрной смолой выливающейся из разных квартир.
Ты всегда надеялся в людях на что-то живое,
Не жалея для них ни капли из своих сил.

Ты всегда безгранично им верен,
Думаешь, что тебе нигде никогда не солгут.
Но приглядись: и на самой счастливой двери
Весит чей-нибудь, откровенно говоря, труп.

Посмотри, ты и сам несчастен,
Впопыхах глотая вместо лекарств стекло,
Ты боишься даже себе признаться,
Что тебе нигде ни с кем не везло.

И в тумане под серым небом,
Размазывая слёзы по перекошенному лицу,
Ты понимаешь, что им никому не ведом
Истинно-светлый мир, открытый тебе одному.

От реальности холодно и безгранично мерзко,
И в пустыне людской ты вечно в сырой тиши.
Трудно быть человеком, когда дохнешь один во вселенной,
Но ещё сложнее, когда у тебя злокачественный рак души.

7/11/2014


Рецензии