За окном

               


Разбросала птица ночь свои чёрные крыла
Сутки прочь догорели дотла
Ты молча на кухне стоишь у окна
Взгляд в никуда провожает день
С той стороны фонарь отбросит чью-то тень

Есть о чём прочесть в глубине уставших глаз
Синим бутоном цветёт под чайником газ
Переулки глотают случайных прохожих
Туман наползает матовым сном
Минута другая и мы растворяемся в нём

Млечная пелена видно не дальше рук
Ночь полночь тишина но слышу сердца стук
Лодкой скольжу в тумане пустом
С собою забрав твой сон
Ты теперь не узнаешь чья тень была за твоим окном


Рецензии