Учителя земли Пуровской

Над Пуровской землёй опять шумит пурга.
И тундра мирно спит под покрывалом снежным.
На Пуровской земле живут учителя
И сеют-веют здесь разумным, добрым, вечным.

Бывает тяжело, бывает нелегко,
Бывает даже так, что хочется всё бросить...
Но исполняя долг, ведут они урок,
И всё, что нужно, на уроке спросят.

Ответит ученик - они поставят "пять",
И радуются с ним, свою улыбку пряча.
Любовь и доброту другим отдать сполна -
Учителя первейшая задача.

Ученикам своим откроют они мир
И красоту родного Пуровского края,
А вечером в семье, окончив все дела,
Сидят они в тиши, Макаренко читая.

Окончен день. И ночь их манит отдохнуть.
Учительского сна минуты быстротечны.
А утром - вновь звонок. И вновь вести урок.
И снова сеять им разумным, добрым, вечным!


Рецензии