Наперекор

Подул колючий, резкий ветер
И стало ясно, что досель,
Зима была что "детский лепет",
И как мороз суров теперь.

Из дома, из тепла и в нечто
Под обжигающую стынь.
Летят снега тебе навстречу,
Залеплен нос, рот не открыть.

До остановки двести метров,
Казалось бы, какой пустяк.
Но напролом, да против ветра
Лицо из бледного в кумач.

Где перебежкой, где-то шагом,
Отогреваясь на ходу.
Кляня погоду, темень разом
Наперекор ветрам иду.


Рецензии