В её руках рождается нежность...

В её руках рождается нежность -
Мишки и куклы живее живых,
Бороться нам совсем бесполезно
С желанием их у себя приютить.

Полки чудесных полные тканей,
В столике ящики прячут пастель,
Взяла карандаш она улыбаясь,
Творить, рисовать спешит поскорей.

Помошницы-дочки рядом присели,
Как под гипнозом прикован их взгляд,
Деткам, в общем, не сложно поверить,
Что мамочка их из сказки пришла.

Многочасье стараний для рождения чуда,
Малыш появился, ему ярок так свет,
У волшебницы-мамы немного побудет,
И уже он причёсан, и нарядно одет.

Смотрит она затаивши дыханье,
Каждый малыш как ребёнок родной,
Сложит в коробочку ещё и приданное,
Смеясь и тоскуя отправит домой.

И снова над тканью с нитью колдуя,
Родившийся образ воплотит не спеша,
Озаренье, мученья, дума за думой -
Так и проводит мастер свои вечера.


Рецензии