Он смотрит на неё И говорит ей легко и правильно

Он смотрит на неё
И говорит ей легко и правильно:
«Ты все сломала, а не исправила,
Ты навыдумывала эти правила,
И мы от них только устаём».
Она глядит на дверной проём.
Он говорит: «я не зал ожидания,
Чтобы терпеть все твои признания,
Чтобы, считая твои опоздания,
Сжирать без соли все оправдания,
И больше не слышать уже «вдвоём».
Она сверлит глазами дверной проём.
Он умоляет ее, кричит,
Он словно загнанный, воет, рвётся,
Она легонько так улыбнётся,
И тихо выйдет в дверной проём.
Так и закончится их «вдвоём».
29.12.17


Рецензии