Парменид

Прорвался я сквозь этот морок ада
Разрозненных существ и состояний.
Отныне мысль родится беспрерывно
(Так мыслят мертвые.
– О, нет, – живые!)
И узнает себя недвижным бытием,
Где есть одновременно всё былое
И всё грядущее.


Рецензии