Я - Женщина... Ты жарко прошептала...

- Я Женщина...

Ты жарко прошептала...
Твой первый... И последний козырь?
И лёгким флёром в ночь упала...
И расплелись по змеям косы*!

И отступили в тьму вопросы
Как будто то бы не падал в них?
Где злые Оси** жгучи осы
В снах наяву моих хмельных...

Но всё больше только снится -
Там, где лишь вам игра огней...
Там дрожь ресниц... И тают птицы
В том жарком танце
На Стене...

lk

* Косою чёрной задуши
Александр Блок

** Осип Мандельштам


Рецензии