Где вы сани, кони

Зимушка российская,
наконец явилась,
наша настоящая,
снегом облачилась.

Завалила местность,
раньше, как бывало
да морозец метит,
словно пчёлка жалом.

Где вы сани, кони?
Снег лежит метровый.
Держим оборону,
край-то наш суровый.

Глушь и лес в округе,
здесь зиме раздолье,
ночью воет вьюга,
радуется воле.
      ***


Рецензии