Чужая жена

Чужая жена — я делить тебя должен
С Гефестом, как вещь, как добычу, как приз…
Моя половинка, с другой — осторожен,
Судьбу нам сломал Громовержца каприз!

Любовница мнe ты, другому — супруга,
Со мною ты днем, темной ночью — ты с ним…
Мы горько страдаем в объятьях друг друга,
В сердцах боль разлуки от всех мы таим!

Останься со мною, моя Афродита…
Перечить не в;льны, союз Зевс разбил.
Мне душу сжигает, как пламя, обида.
Рабами мы стали несчастной любви!

Делю я тебя, но свой смех и улыбку
Подаришь отныне лишь мне одному…
Отдашь если тело немилому лику,
Навеки душа только мне, не ему!

Топлю свою боль я в крови и проклятьях,
Смягчит раны в сердце бальзамом войны.
Пусть тайно, вкушаем запретное счастье,
Что пылкую страсть на века сохранит!


Рецензии