Белым снегом залило поля

Белым снегом залило поля.
Всё в сугробах, у узенькой стёжки.
Спит под шубою сладко земля
И на сани сменил кучер дрожки.

Месяц рожками чешет бугор.
Поднимается медленно в гору.
Там Венера, пьёт красный кагор.
Во хмелю вся открытая взору.

Залюбуешься сам красотой.
Так, что сердце сожмётся в истоме.
И пустил бы звезду на постой,
и местечко нашёл бы ей в доме.

Ель от снега склонила главу.
Словно, грешница в миг под иконой.
Лось в сугробе, как чёлн наплаву.
А над ним, пар клубится попоной.

Распоясался снегом январь.
Жмёт морозами плёсы у речки.
Правит стужей, как царь-государь.
А чтоб люд не замёрз, топит печки.

Только детям, мороз нипочём.
Облепили на саночках горку.
Их домой не сманить калачом,
Если вся детвора по задворку.

Так завидно! Отважусь и сам
С этой горочки, съехать на лыжах.
А потом, покружить по местам,
Где зима держит местность в престижах.

27.01.2019 





Рецензии