Знаешь, я не певец, чтобы как-то красиво спеть

Знаешь, я не певец, чтобы как-то красиво спеть
У тебя под окном чудесную серенаду,
Ты твердишь постоянно «Не пой, не надо» -
От стыда мне хочется умереть.

Знаешь, я не поэт, я просто ужасный циник,
Меланхолик, грешник и даже трус,
Я всего на свете всегда боюсь,
А всего сильнее - твоих истерик.

Знаешь, я не герой, я им не умею быть.
Мой предел - помочь перейти дорогу.
А ещё я не умею молиться Богу,
И частенько меня начинает крыть.

Знаешь, я не Тесей, не Онегин, я не из тех романов,
Где плывут в моря и спасают прекрасных дев,
Я домашний котёнок, а не бесстрашный лев.
Но останешься рядом - я для тебя всем стану.
27.10.18


Рецензии