На Землю с неба изумлённо...

На Землю с неба изумлённо
Христос в смятении глядит,
Запоминает поимённо,
Всех тех, кого он не простит…

За ненависть, обман, убитых,
И за раскол церквей Христовых,
И статуй варварски разбитых,
И нелюдей идей бредовых.

Христос ведь вспомнит: Он – еврей,
Все Заповеди вспомнит тоже,
И Заповедь: в ответ их бей!
И Бог-отец ему поможет.

Тогда настанет Судный День,
Потоп всемирный, иль другое,
Покроет Землю гнев и тень,
Творец пошлёт опять к нам Ноя…


Рецензии
Все может быть, Аркадий. Спасибо.

Анфиса Бесконечникова   08.02.2019 19:10     Заявить о нарушении
И не только это.

Аркадий Правдин   09.02.2019 12:24   Заявить о нарушении