Хавронья

Загрустила баба Дуня,
Деревенская колдунья,
Потеряла аппетит,
Третью ночь подряд не спит.

Заперла на ключ все двери,
По ночам бодяжит зелье.
Не от бремени хлопот-
На любовный приворот.

Шепчет яро заклинанья,
Чан перстами осеняя
И под тусклый блеск свечей
Не сомкнёт на миг очей.

Чан бурлит, благоухает,
Разнотравье источает.
Ждёт итога вся семья,
А виной тому-свинья.

Все порядочные хрюшки,
Плодовитые подружки
Уж не первый раз подряд
Нарожали поросят.

А Хавроньюшка-девица
Не желает пороситься.
И к обеду с зельем чан
Ей поставлен на топчан.

Хрю-хрю-хрю! Не оторваться!
Как же тут не обожраться.
Пятачок коснулся дна-
Дуня радости полна...

Посадив свинью в телегу,
Бабка тронулась к соседу.
Земляки, как кони ржут-
Отдыхает Голливуд.

Отворил сосед ворота-
Вот и кончилась забота.
Знают все: соседский хряк
По любве большой мастак.

Утром  Дуня глядь с просонья-
Бац! А нет в хлеву Хавроньи.
Так и грохнулась на стул:
"Обокрали! Караул!"

А свинья, томясь от неги,
Уж давно сидит в телеге.
Ясно, в чём тут весь сыр-бор:
С зельем вышел перебор.

А сегодня-вот вам новость:
Соблюдая очерёдность,
Сисек мамкиных хотят
Тридцать славных поросят.
 
                27.01.2019


Рецензии
Спасибо. Чудесное стихотворение мне понравилось!!!

Елена Берёзовая   03.02.2020 11:55     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв. Свиньи - милые существа, добрые, безобидные и полезные.

Владимир Гаинцев   03.02.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.