Злой герой

Я вижу пред своим окном,
Всё бродит дворник с помелом,
Как будто злой герой из сказки
Разумной ждёт всю жизнь подсказки.

Метёт песок и пыль с дороги
Сначала всё на тротуар,
Потом обратно — всё с порога,
Рабочий разжигая жар.

За ним столбы и клубы пыли,
Каких не было никогда...
Врага работать пригласили
Или простого дурака.

Зачем дышать нам пылью вечной
Весь день с утра и до утра?
Начальник кто — такой беспечный?
Похоже тоже — сам балда.

Вот так в поступках идиотов
Регламентирован наш быт,
Так не пора ли патриотам
Весь мусор жизни просто смыть?

Чтоб не было больных душою
Ни в доме, ни перед окном,
А общество — семьёй большою
Трудилось в доме том одном?

Антон Сибиряк


Рецензии