***

Из белых гор частица малая Рассеи
Зимой болеет и сопутным воровством.
Январь закашлялся метельным колдовством
И снегопадит хлопьями морозной орхидеи!
Дорог неубранных завластные капканы.
И казнокрадьем скрытые карманы...

Дождь ледянит и колется слезами,
Сугробья айсберги, рыдая, чередит.
И тротуар стеклянный плиткой заюзит
Под дрожь и нервы за скользящими стопами.
И боль падений матерным куплетом
Поёт проклятия губернским кабинетам...
27.01.19


Рецензии