Старый конь

СТАРЫЙ КОНЬ
Не спал однажды старый конь
Что на лугу с утра пасётся
Устав немного от погонь
Порой он не бежит – несётся

Вперёд, меж сосен и берёз
Вперёд, всё дальше от дороги
Бежал всерьёз, и жил всерьёз
Ну, а теперь подводят ноги

Уже в них стройность не видна
Порою жизнь их обжигала
И нет подруги у коня
Эх, если б жизнь начать сначала.

Тогда б он медленней ходил
Щипал траву, где шмель летает
Сильней ЕЁ в сто раз любил
Которая о нём не знает

Она пятнистую была
И состояла при кадете
Копыта, чёлку, глаза два
Видал конь только на портрете

Теперь уж и портрета нет
И конь не спит, и год промчался
А от любви остался след
Но след тот, где-то затерялся
 


Рецензии