Балконный террорист

Июльский вечер. Солнце закатилось.
Вокруг – покой. Блаженство. Тишина.
Но тут – кирпич! и громовым раскатом
На мирный край обрушилась стена!
Дрожит земля, отсвет пылает в лужах.
Повсюду хаос! Слезы. Пыль и кровь.
Загробный ад! Непревзойдённый ужас!
Смешался с гарью земляной покров.
Все дети к матерям тянут ручонки,
Но тут – опять протяжный вой и свист!
А сверху на израненных прохожих
С балкона нагло сморит террорист…
4 банки пива, вкусный ужин.
Утехи вызывают оптимизм.
Надежда, что сыграет его ставка
Подогревает пыл и экстремизм.
Азарт угаснет, не взорвав основы.
Титановые яйца ни к чему.
И тихих – мир творящих – изменений
В себе самом откроется ему.

Soly Bemoly 2015


Рецензии