Снежная зима

Какая снежная, чудесная зима!
Окутала сугробами дома,
Сковала вод живое естество,
Справляет ледниково торжество.

Природа в белом перед алтарем.
Здесь самый верх,
здесь кульминация времен!
Ей неизвестна грусть, тоска, печаль.
Она несет в себе творения начало.

А человек, он чувствами томим.
Грустит, волнуется, он  ими победим.
Его заботит жизнь и в снегопад.
Покой в душе так важен во сто крат!

Но нет, он создан, чтоб грустить,
Тревожиться и даже страшно мстить.
Вся гамма чувств, вся радуга души
Попеременно выплывает из тиши.

Природа ж снежная в покое хороша.
Зима зовет подумать,  не спеша,
Остановить поток желаний, чувств.
Зима – вершина медитации искусства.
27.01.19 г.


Рецензии
Зима зовет подумать не спеша,
Остановить поток желаний, чувств.

И пейзаж хорош и мыслям просторно
с уважением

Юрий Лебедев 4   27.01.2019 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий, за отклик!

Ольга Серебрякова Прокофьева   27.01.2019 14:11   Заявить о нарушении