Трудная, капризная весна

Трудная, капризная весна
Борется с залётными ветрами,
От зимы остались холода,
А до лета — тянем месяцами.

То снежок, то мокрая метель,
То вдруг солнце выглянет нахально,
Вызывая бурную капель
С явным перезвоном предпасхальным.

Трудная, но верная весна!
Уже нос веснушками помечен,
На газонах стонет чернота,
Возбуждая Зов природы вечный.

Вот, вот, вот начнётся верный дождь,
Пасмурное небо станет праздным,
И разбудит он мою любовь
К вечным и весенним лужам грязным.

Ой, как много та Весна несёт!
Будит и тревожит поколения,
Память родовую к нам зовёт
Для святого в жизни Поклонения.

Антон Сибиряк
03 апреля 2016 г.


Рецензии