зима

Метелями настойчиво в окно,
гуляет вьюга по ночной дороге,
от холода совсем нам не смешно
и вязнут ноги в снеговом сугробе.

За нос за щеки,не понять ее,
лишь ухватить к себе и посмеяться,
не скоро еще летнее тепло,
морозу время есть,чтоб наслаждаться.

На шею теплый шарф и нос в него,
да рукавицы в руки потеплее,
зима справляет нынче торжество,
она презент,что отдан в лотерею.

Январь святые отсчитал деньки,
листы календаря летят,как птицы,
зима наточит нам свои коньки,
а там февраль перевернет страницу.

Капель заголосит,считая такт,
свирелью запоет в своем кружении,
весна с зимой подпишет дружбы факт
и возродиться в сердце вдохновением.


Рецензии