Любовь и апрель

Розовые лебеди – чудо-облака
На рассвет слетаются к нам издалека.
Ласковые, мягкие, словно трепет рук,
Как твои объятия, мой любезный друг...
Небо будто озеро – лишь без берегов.
Стряхивают ясени с веток тени снов.
И мне очень хочется в эту рань любви
Целовать волнистые волосы твои.
Молодо и ветрено – на дворе апрель,
Щебет птичий радостный, тонкий, как свирель.
И идём мы под руку под заход луны
По большим проталинам – островам весны!
Всюду мать-и-мачехи солнышки горят,
Твой такой же солнечный мне сияет взгляд!
Тропы пробиваются зеленью смелей,
А сердца заветные – ближе и теплей!
Сок бежит берёзовый – угощает лес.
Ах, пора влюблённая – простота чудес!
Всё в неё сбывается – что ни загадай! –
Мне не надо многого. Ты об этом знай.
Мне тебя бы, милого, вечность обнимать,
Дни с тобой и ноченьки ясные встречать!
Одевать в любовь тебя – бережный наряд...
Вместе ждать соловушек – скоро прилетят!
У меня желание – быть всегда с тобой,
Называть по имени – жизнью и мечтой!
Разговоры нежные хоть о чём вести
И в руках возлюбленных ласково цвести, –
Как тобой подаренный чистый первоцвет,
Первые подснежники – сказочный букет!

26-27 января 2019 года 13:23


Рецензии