В строю

Команда:
- «Смирно»!
Все застыли.
Чернеет линия
Сапог.
Сержант:
-«Все песню разучили?
Из строя выйти,
Кто не смог!».

Но взвод стоит,
Все песню знали.
Команда снова:
-«Запевай!»
И разнеслось
В таёжной дали,
Про отчий дом,
Про дальний край.

Чеканят шаг
Курсанты чётко,
Держа равнение
В строю.
Дальневосточный
Порт Находка,
Мы охраняем
Жизнь твою!

К груди
Прижаты автоматы,
Бетонный плац
Гудит в ответ.
И знают
Русские солдаты,
Что края лучше
В мире нет!

Евгений
Шапорев


Рецензии