В старые, добрые сказки

В старые, добрые сказки,
Дети не верят мои.
Спят новогодние маски,
Средь антресольной пыли.

Зайцы и лисы под ёлкой,
Детям уже не нужны.
Не напугаешь их волком,
Им телефоны важны.

Новое время настало;
Новые лица кругом.
Смотрят вожди с пьедестала,
На гей - парад, в голубом.

Всюду снуют наркоманы,
В саунах римский разврат.
...Буду писать я романы
Про пионерских орлят.

Про "Пионерскую зорьку",
Про Пионерский костёр...
...Странно мне, больно и горько,
Видеть Вселенский позор. -

Видеть мою Украину,
Под сапогом "Нахтигаль".
Как из "Эдема" в руину,
Катится русский мой край.

Где вы весёлые сказки,
Люди забыли про них;
Русский форт-Росс и Аляска,
Помнят хозяев своих.

Евгений
Шапорев
08.04.2018 г.


Рецензии