Где-то там, вдалеке...

 Где-то там, вдалеке, улыбнулось мне  счастье,
 Помахало рукой и рвануло вперед,
 Оглянулось слегка:  « догоняешь?»,- с участьем.
 Я, конечно, стараюсь, вот-вот, поворот.

 А за ним и опять, где-то там в горизонте
 Что-то вроде сверкнуло. Оно ль? Не оно?
 Я воюю с собой на невидимом  фронте,
 И мелькают года, как в старинном кино.

 А потом понимаешь, что счастье то было
 В этом беге навзрыд, в этом вечном « хочу»,
 Только ближе закат, только падают силы,
 И безумная гонка не по плечу.

 И все меньше страстей, и все меньше азарта.
 Счастье - теплая ванна,  нет боли в спине,
 Живы дети, друзья  и нет  в сердце инфаркта,
 Да и вид еще розово-свежий вполне.

 Я  же все  принимаю и жду перемены,
 Страстный танец  закончен, но мой полонез.
 Проступают морщины и синие вены.
 Подступает склероз и скулит энурез.

 И тогда начинается вдруг пониманье:
 Только здесь и сейчас счастье каждого дня.
 И пусть машет рукой, проявляя вниманье,
 Кто-то там за углом,  поджидая меня.


 Я не буду спешить, жаль, что встречи той сбыться.
 Я приму его руку, он скажет: « Пора…»
 Посчастливилось мне в шоу жизни явиться.
 Что там  дальше - посмотрим, а шоу – УРА!.


Рецензии
Марина, танго закончено, а не закончен.

Владимир Антонов 6   31.08.2022 22:53     Заявить о нарушении
Танго -это танец, а танец это он

Марина Легеня   31.08.2022 22:55   Заявить о нарушении
Я поправила

Марина Легеня   01.09.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.