Танцор завис Мир покачнулся...

      I
Танцор завис: Мир покачнулся.
Невидимое оком отворило
Перед Ничто трепещущие вежды.
Освободилось время – и пространство   
Покинуло разрозненные вещи…
Мгновение –
И он вернулся
В точку, что не существовала
«до» и «прежде».

      II
Замедли миг «когда болит»,
Не прерывай уже-паденья.
Пусть гамма в горле отгорит:
Дыхание не знает тленья…
И в тайных сроках, до рожденья,
Тебе откроется, пиит,
Танцующего сердца ритм:
Стиха челночное движенье.
                ______
Поэзия – это, действительно, танец, особенно если помнить,
что танцор – это сердце.
Танцующая мысль – танцующие легкие (френес) – кипящий тюмос.
У поэта, как говорила Марина, может остановиться только сердце.


Рецензии