Такие, как я

Таких, как я, считают совсем больными.
О них долго помнят, храня их под слоем пыли.

Таких, как я, нечаянно не ломают.
Их долго мучают, а в конец не сдавшихся убивают.

К таким, как я, возвращаются раз за разом.
А позже блюют от виски, склоняясь над унитазом.

Таких, как я, не ведая, обожествляют.
Но вскоре, ничуть не жалея, травят или сжигают.

Таким, как я, пророчат златые горы.
А после случайно уходят, лишая любой опоры.

Таких, как я, не любят и им не дают надежды.
Их травят далёкой мечтой, чтоб было больней, чем прежде.

Такие, как я, и счеты с жизнью не сводят.
Они никого не ищут, к ним сами всегда приходят.

Таких, как я, всегда люди делают сами.
Холодных как сталь, проклятых небесами.

Таких, как я, ты встретишь довольно мало.
Ты будешь их сильно бить, надеясь, что их сломало.
Ты будешь  их изменять, а после с ними же драться,

А я буду на это смотреть и бесчувственно усмехаться.

10/01/2014


Рецензии