Добрый гном

Лес и тишь; тропинка к речке;
Под сосной уютный дом.
Летним днём, в глухом местечке,
Поселился добрый гном.

Представительный и гордый,
Расчудесной бородой!
Обаятельный и модный,
Средь чащобы с лебедой.

Все окрестные зверюшки,
Ходят в гости к добряку.
Кто к пельмешкам; кто на сушки,
К земляничному чайку.

Кто заскочит за советом,
На прогулке перед сном.
Кто на зов бежит, с рассветом,
Коль к зарядке выйдет гном.

Не редеет чудо-гнома,
Превесёлый круг друзей!
То барсук спешит к грибному,
То ондатра на язей.

То большой и важный мишка,
Поднесёт к чайку медок.
То лиса, раскраску-книжку -
Расписать пустой листок.

Всех зверюшек привечает,
Хлебосольный добрый гном.
Кто грустит и кто скучает,
Семенят в весёлый дом.

Даже маленький кузнечик -
Устроитель всех торжеств.
К долгожданной с гномом встрече,
Собирает в лес оркестр.

А на каждое гулянье,
Будь то вторник иль четверг.
Светлячки с большим стараньем,
Затевают фейерверк.

*             *             *

Благодарна доке-гному,
За добро лесная глушь.
Ни тоски, ни скуки в доме -
К ночи блюз, к обеду "туш"!


Рецензии