Бесформенное

Подземные массы соседей по пулям-вагонам
Заливаются в уши с привычным, резиновым чувством.
И по-прежнему некуда деться. Люди - агонии,
Обступают кругом, превращая движенье в искусство.

Прерываются в строках, тачают по нитке сценарий,
Раскрываются кадром с неправильным светом и тенью.
Человеко-потоки, раскраски Земли полушарий
Отпечатками, вздохами сходятся в хитросплетенье.

И тебя, солипсизмом привитого центра Вселенной,
Не заботит, как каждого, с кем разделяешь дорогу,
Сколько тащит с собой чёрно-белых пудовых сомнений
Неприметно-безликая, прозрачная девушка сбоку.

Душно. Катится шпальной рапсодии соло.
В этом месте условились мысленно не прислоняться.
И слова осыпаются листьями изо рта пассажира любого:
«Простите, а вы выходите на следующей станции?».


Рецензии